Fotokurse und Exkursionen

Auch in diesem Semester bietet die VHS Recklinghausen eine Reihe von Fotokursen und Exkursionen an.

Los geht es wie immer mit einem Einsteigerkurs in die Fotografie mit der digitalen Spiegelreflex- oder Systemkamera bei Joachim Bachmann. Fast schon Tradition haben der Fotorundgang über die abendliche Palmkirmes und die Foto-Exkursion in die ZOOM-Erlebniswelt, außerdem stehen Makrofotografie und der Umgang mit dem Blitzgerät auf dem Programm.

Helmut Berndt geht in seinen Kursen Kreative Fotografie - Vom Knipsen zum Fotografieren und Urbane Entdeckungsreise auch in diesem Semester dem Geheimnis guter Bilder auf den Grund. Die Kurse sind geeignet für Teilnehmer/innen mit allen Kameras, auch Smartphones sind möglich.

Ein besonderes Highlight ist das Lightpainting on Location. Kamilla Lauter und Jens Ackermann bringen den Teilnehmenden in der Christuskirche das "Malen mit Licht" nahe. Neu im Programm ist zudem die Glaskugel- und Miniaturfotografie mit Jens Ackermann, in der kleine Szenarien zu spannenden Fotos werden.

Alle Kurse finden Sie in unserem Flyer oder im Bereich SUCHEN UND BUCHEN auf dieser Homepage. Anmeldungen online oder in der Geschäftsstelle unter Telefon 50-2000.

Potami Lux @ Willy-Brandt-Park

Bild: Potami Lux "Snake of light", entstanden im Lightpainting-Workshop im Willy-Brandt-Park 2015