Gesundheit, Psychologie, Pädagogik

Gesundheit ist mehr als die Abwesenheit von Krankheit

So heißt es in der Ottawa-Charta aus dem Jahre 1986 der Weltgesundheitsorganisation (WHO) und dieser Grundsatz ist auch für die Gesundheitsbildung der Volkshochschulen in NRW zum Leitbild geworden. Damit berücksichtigt Gesundheitsbildung immer auch den Zusammenhang zwischen körperlichen, seelischen und sozialen Faktoren. Mit dem Angebot in diesem Studienbereich gibt die VHS Ihnen die Möglichkeit, einen für Sie persönlich passenden Weg zu mehr Gesundheit, Wohlbefinden und Ausgeglichenheit zu finden.

In unserem Programmheft und unter SUCHEN UND BUCHEN finden Sie Kurse, Seminare, Workshops  und Einzelveranstaltungen zu den Themenbereichen:

• Gesundheitsforum (Ausstellungen, Vorträge und Seminare zu aktuellen Gesundheitsthemen)

• Entspannung, Körpererfahrung, Prävention

• Gymnastik und Fitness

• Naturheilkunde und Ernährung

• Gesundheitsbildung für Ältere

Die VHS Recklinghausen ist Mitglied Arbeitskreis Gesundheitsbildung der Volkshochschulen in der Emscher-Lippe-Region und im VHS-Qualitätsring Gesundheit der Volkshochschulen in NRW.

Mehr über die Gesundheitsbildung an Volkshochschulen in der Emscher-Lippe-Region erfahren Sie in unserem Flyer.

Kerstin Weber

Planung und Beratung: Kerstin Weber