Corona-Update: Aktuelle Informationen zum Kursbetrieb (Stand: 12.05.2021)

Das Land Nordrhein-Westfalen hat die Coronaschutzverordnung aktualisiert (Stand: 12.05.2021). Demnach dürfen auch weiterhin keine Kurse, Seminare und Veranstaltungen in Präsenzform bis einschließlich zum 04.06.2021 nicht stattfinden. Eine Ausnahme bilden die Abschlussklassen der Lehrgänge im Zweiten Bildungsweg.

Die Kurse aus unserem aktuellen Frühjahrsprogramm werden verschoben, ggf. online durchgeführt oder abgesagt. Da nicht abzusehen ist, wann die Präsenzkurse wieder starten können, informieren wir alle Angemeldeten über den dann aktuellen Planungsstand, sobald wir einen Starttermin und Durchführungszeitraum nennen können.

Bis dahin bieten wir eine Vielzahl von digitalen Veranstaltungen an und freuen uns, wenn wir Sie in unseren digitalen Räumen begrüßen dürfen.

Wir bieten unter anderem folgende Online-Angebote an:

Die Geschäftsstelle der VHS ist seit dem 16. März 2021 am neuen Standort in der Stadtbibliothek für Sie da. Bitte beachten Sie: durch das Inkrafttreten der sogenannten bundesweiten Notbremse auch im Kreis Recklinghausen ist die Bibliothek für den Publikumsverkehr geschlossen. Dies betrifft dann auch die VHS-Geschäftsstelle. Bitte kontaktieren Sie die Geschäftsstelle telefonisch (02361-50-2000) oder per Mail ( Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können. ).

Natürlich können Sie sich wie bisher auch für Kurse und Veranstaltungen anmelden, die in Präsenzform geplant sind.

Wir freuen uns auf ein hoffentlich baldiges Wiedersehen in der vhs. Bitte verfolgen Sie die Medien und besuchen Sie regelmäßig unsere Website, um zu erfahren, wie es weitergeht. Sobald es neue Beschlüsse und Informationen gibt, informieren wir Sie hier.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund und zuversichtlich!

Ihr Team der VHS Recklinghausen